夢がいっぱい♪
PR
Profile
lovebritain
ようこそ♪。イギリス好きなので、lovebritainと名づけましたが、長いので通称ラブブリ。習い始めたフラワーアレンジのこと、食べ物、日常のいろいろ、いい加減だけど続けている英会話の事など、取り留めもなく綴っています。
Calendar
Favorite Blog
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1204件)
過去の記事 >
「姐よ、もう九月じゃ」と闇天閣下に脅され慌てて更新ざます あ、質問にありました別館ですが、お花用に設けました。 上のBOOKMAERK、またはHOMEに行けばリンクがあります。 よろしければご覧あそばせませ おフランスの貴公子エリックのフラワーショーを見て、 本場ブロードウェーのミュージカルを観たあとはおフレンチでございます。 あ、ミュージカルのあと、カーテンコールがなかったのは淋しかったなー。 食事は同じビルにある「ラ・ブラッスリー シェ松尾」 渋谷の松濤にあるお店は敷居が高すぎますが、ここはカジュアルフレンチ。 お値段も夜でも3,000円前後からとリーズナブルでございます。 でも雰囲気もお料理も本格的フレンチで、お勧めです。 イヤー、おいしかったわーん あ、料理内容メモってきましたわよん。
娘はお肉のコース、私はお魚(ほたて貝)のコースを選びました。前菜は共通... ●フランスロト県産フォアグラの冷製フラン スイートコーン添え フォアグラが苦手な私たちもおいしくいただけました。コーンが甘いのなんのって♪ ●トマトムースにアメーラルビーンズを添えた翡翠仕立てのジュレ 絶品でございます ●真鯛のカルパッチョ 季節のアレンジ 真鯛は生臭くて苦手なのですが、これはおいしゅうございました。
魚:北海道噴火湾産ホタテ貝のポワレ、ラベンダー香る白ワインスース添え 肉:群馬県産大和豚フィレ肉のロースト ローズマリー風味黄桃のコンポート添えビターアーモンド風味のジュレがデザート。 かぼちゃの冷製スープは追加しちゃったのよん。 はふんよ、はふん
だいさんと京都植物園 Nov 22, 2009
夜の金沢駅 Nov 19, 2009
天壇公園で… Nov 13, 2009
もっと見る