|
テーマ:●食べた物の画像♪(86061)
カテゴリ:英会話レッスン
たぶん、私が幼少の時にはなかった野菜「ツルムラサキ」
火を通すとちょっとぬるっとして、食べるとちょっと土臭い感じもします。 私は、その土臭い感じがダメで、避けていました。 でも、今回は新鮮採りたてをいただいたので、 果敢に調理。 まず、ポークピカタに貼り付けて焼きました。 これは野菜の料理教室で習った方法。 溶き卵にチーズをおろして入れたら一味違いました。 それから、味噌汁にも入れました。 なめこと一緒にしたら、クセも気になりませんでした。 大量にいただいたナスとピーマン、本日はコチュジャンと炒め韓国風に。 以上、先週の料理です。 今は皮膚炎のため料理ができないので、なんか懐かしい。 汗書くと猛烈な痒みに襲われるので、堂々家事サボリ中 皮膚炎が落ち着いたら 胃汗性湿疹たらちゅうもんにもなり… 手と足、頭がかゆいっすわ~。 首のボコボコは平らになり、痒みもなく、 見た目はきれいになりました。 ここが今まで一番かゆかったのよねー。ほっ。 ってこって、穴埋め第一弾です。 なんで、こう抜かすかなー。 やっぱり集中力が欠け、眠いからだな~と言い訳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 12, 2009 09:26:49 PM
|