|
カテゴリ:お料理~
娘が好きなりんごを買います。 私と主人はアレルギー でも、火を通すとアレルギーの方も食べられる アレルギーって不思議がいっぱい。。。
娘は生で食べますが、一人では食べきれない ジャムにしましょ~ ジャムは目分量ですが 砂糖を控えるとサラッと味になりますね
現在のブームはコッテリジャムなので 砂糖を頑張っていれます 切った果物に砂糖をまぶして、少し置く 水分が出てきたら、レモン汁を入れてコトコト煮ます。 煮あがったな~と思ったら、 最後に、カラメルを作るような気分で 一気に火を強くして、グツグツと火を入れます。 コッテリ、テリテリの美味しいジャムの出来上がり
くるみ入りパンに、 コッテリ、シナモン入りジャムを包んで焼く 美味しい~ そして、確実に高カロリー~ でも、ハマッてます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 30, 2011 06:28:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理~] カテゴリの最新記事
|
|