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カテゴリ:日常生活あれこれ
私の使うなべは、圧力鍋、片手の中華鍋、鉄のフライパン、たまに行平。 クリームシチューの時は圧力鍋に水とロリエを入れてかけながら、別のコンロで中華鍋で玉葱、次いでニンジンを炒める。 透き通ったら先の鍋に投入して圧力をかける。(玉葱の苦手な家族の為) この間に中華鍋で肉を炒める。 しっかり色づくまで回りを焼き固める。 取り除けて次いでジャガイモと茸を炒める。 肉とジャガイモ茸をよけたら、鍋をきれいに洗って、ベシャメルソースを作る。 四つ葉バターと国産小麦をこがさないように炒めたら、牛乳を入れて加熱し続ける。 シュー生地を作るのと似ているがこちらは少しづつ水分を足していく。 滑らかなソースになったら圧力鍋の中身と一緒にして肉とその他も混ぜる。 塩コショウ、で味付け。 粉臭さがとれて ジャガイモに火が通ればいいので煮過ぎないように。 あとはぴったり 蓋をしてしばらく放置。白ワインがあれば美味しくなるけれど無ければないでも可。 余計なものが入らない、確かな材料だけで作るシチュー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月12日 23時44分19秒
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