いちご4パックで\980
N澤フレッシュクリーム20%引き2本。
これらを購入してしまったので、何かケーキを作らなくてはならなかった。
何しろ生ものなので、早く使う必要がある。
それから、訳ありりんごが、送られて来ていた。
まずりんごを半分ほど(12箇程度)アップルパイ用に煮る。
2kgほど出来た。
次に折りパイを、粉500gバター1ポンド分仕込む。
3日くらいで折る。
それからスポンジを、5号4号1台ずつ焼く。
友人の誕生日が近いので、いちごショートを作ろうと思ったが、パイ生地が有るから、タルトフレーズにした。
次に、アップルパイを2種類作る。
スポンジ、カスター、苺、生クリームで、これを作って、材料はうまく使い切った。
あとは、パイを十分休ませたら焼くだけ。