|
カテゴリ:お料理・お菓子
最近ねぇねをおみそ汁係に任命しました。 自分が作るとつい 最初は味噌の分量がわからずに 家庭科の教科書通りに入れて濃いーのを作ってしまったり、 かきたまにしようとしたけど固まる前にかき混ぜちゃって モロモロになってしまったりと 失敗を重ねましたが、最近はコツもつかんできたみたい。 みそも材料も一緒なのに、ひとが作るとおいしく感じるんだよねー。 先日、わたし一人で買い物に出て、 そういえば今日のおみそ汁の具あるんかな? と思い電話すると、 「今日はアスパラにするよ」 「は?おみそ汁の具だよ?」 「・・・そうだよ」 どうやら上の本に載ってたみたいです。 目先の変わった、新玉ねぎとアスパラのおみそ汁。 春の香りがしておいしゅうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.28 21:08:17
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|