食堂の値段はナゼたかいのか?
スキーに行って、昼ご飯を食べる時は、スキー食堂を利用しますね。この値段設定はどうやって決めるのでしょうか??先日、スキー場のオーナー会社に勤めていた人物に偶然会ったのでスキー場経営について、少し質問をしてみました。「食堂の価格設定はどうしているんですか?」答えはこうでした。「今は、総売上の25%ですよ」え~25%ですか?1000円のカツどんは、スキー場が250円取るんですか!?しんじられませんねぇ。働いている本人も、リフト代に施設使用料が含まれている物だと思ってました。これでは、テナントで商売するにしても価格を上げなければ、儲けがでませんよねぇ!みんなが苦しい。しかも客のこないスキー場経営では、みんなが不幸になる事は間違いない・・。ここでエールを送ります!スキー場の経営人がんばってくれ!僕も応援するから。