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テーマ:修理工場集まれ!!(1120)
カテゴリ:エトセトラ・・・
今日は北九州へ出張。
数年前に出来た、リバーウォークという 複合商業施設で久しぶりに昼食を取りました。 その中に、ラーメン横丁みたいなコーナーが あって、横浜のラーメンミュージアムで食べて、 吐きそうになった○▲ラーメンがあったので、 10数年ぶりに食べて見ました。 あの時、ホントに不味かったんだろうかと、 確かめるために・・・(お前はアホか?) うぅ~ やはり不味い・・・ 鶏がらスープがまず臭い。 チャーシューも生臭い。 なんじゃこりゃ!(優作風) 食後5時間経ちましたが、いまだに胃がムカムカ・・・ 他の店は、お昼時とあって盛況ですが、このお店は なんとわたし一人でした。 お客さん、みんな解ってるんですね。 リピーターがいないんです。 横浜のミュージアムもそうでした。 他は行列ができてるのに、そこだけは閑古鳥。 食べてみて・・・ 不味い・・・ 九州といえば豚骨ですが、いつもそればかり 食べてるわけではありません。 塩ラーメンや味噌ラーメンも食べるし、わたしなど どちらかと言えば、塩バターラーメンが大好きなんです。 鹿児島の串木野の鮪(マグロ)ラーメンってのがあります。 元祖の鮪ラーメン屋の店主から聞いた話です。 むかしは、国内の鮪の水揚げが有数だったようです。 町おこしのために、有志が立ち上がって作ったのです。 しかし、最初はやはり生臭さでお客が着かなかった。 鮪での出汁はムリか? そう思ったときに、一度鮪を焼いて出汁を取ると・・・ あら不思議!! とっても濃厚で生臭くない出汁ができたとさ。 はぁ~、今日の悲劇は札幌ラーメンのコーナーに 塩ラーメンがなかったから、○▲ラーメンに行った ことが発端。 お~い、札幌ラーメンさん! 美味しい塩ラーメン、メニューに載せてくれ~っ!! ○▲ラーメン? 言えないけど、努力して下さいね! なぜお客が少ないのか? アンケートしてみたら解ると思うけどね。 有名だから頑張ってもらいたいのです! 九州人は味にうるさいよっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.28 17:38:12
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