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カテゴリ:酒と肴
昨日のうちに神棚も準備できたので、
今日はなーーーんにもすることがない。 ホントは今日、娘を空港まで迎えに行く予定だったんだけど、 昨日の朝に連絡きましてね、「熱が出た。だるい。喉が痛い」とのこと。 ま、この症状ですからね、コロナを疑わずにはいられないわけで… 病院(発熱外来?)にはダルすぎて行けないってことなんだけど、 とりあえず、飛行機はキャンセルしたっていうんだね。 なので、夫婦してガッカリしておりました。 娘を迎えに空港に行かないということは、 想定していた昼食も食べに行けないということ。 (いや、これは派生的な問題で主ではないです) ウチのも急に力が抜けたのか 「今晩は寿司とかいる? オードブルは?」とか言い出し、 簡単でいいだろう今年は…という雰囲気がでまくりでございます。 それにしても昨日から「熱が下がった、上がった」の報告に 一喜一憂する父母なのでございました。 んで、その簡単な年越し(もはや「普段の夕食に毛が生えた」程度)のため 買い物に出かけたのが午後で、行った先は悩んだ末のザ・ビッグ。 わたしもついでに… 「年越し」だからとビールを買いました。 いやー、トップバリューにもビールがあるなんて… いや、そりゃ新ジャンルがあるくらいだからあるよね。 今まで探さなかっただけだよね、たぶん。 夕方になりまして、年越しだというのに、15:30ころから飲み始めました。 つまみは、昨日買っておいたコチラ↓ これを麺つゆ、酢、砂糖(みりんを見つけられなかった)、ショウガと絡め、 30分くらい寝かせておいて、それからレンチン。 食べるときには七味唐辛子を掛けていただきました。 次男も夕方から友達のトコに遊びに行く(そのまま年越し)とかでいないし、 今年は59歳以上の4人での年越しとなりました。 なんだかなぁ。 たんだんこんな年越しになるのかなと感じる和風でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年01月01日 11時11分45秒
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