918470 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

徒然なるままに…

徒然なるままに…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

和風

和風

コメント新着

和風@ Re:なすびさん この度は当ブログをご覧いただきありがと…
なすび@ Re:そんな訳でHA25V(05/16) 前にこれの乗用グレードのF(4AT)に乗って…
和風@ 勝枯れえさん 本年もよろしくお願いします。 気絶の話……
勝枯れえ@ Re:そんな休みは(12/14) 抜歯4本も・・・気絶しそうです。 虫歯で…
和風@ 勝枯れえさんへ 勝枯れえさん、お疲れさまです。 なんだか…

ニューストピックス

お気に入りブログ

登米山の神 パソコ… きゅうりやのばんちゃんさん
renとセナのママ日記 れってぃ0507さん
☆緑おしゃべり広場☆ むつみん777さん
2023年01月06日
XML
カテゴリ:酒と肴
3日までの年始休業を終え、4日から3日間出勤したわけでございます。
なんつんすか、長い休みのあとは「連休後のリハビリ期間」とか言う人もいるんですが、
言ってはいるものの、机に向かえばそれぞれエンジンがかかるものでござんすね。
ただね、せっかく3日出たあとに、また3連休を迎えるってのは、
それこそリハビリ期間じゃないけど「じょじょに仕事モードに」って感じもします。

そんでね、やっぱ金曜日なもんだから晩酌はしましょう。
Uスーパーへ寄りました。




おつまみ砂肝が半額になっておりました。
それはいいんだけど、定価が以前よりも高くなりましたね。
物価高騰の前は298円だったような… (以前のブログ見りゃわかんだろうけど)
こちらはね、書いてあったようにレンジで少々温めていただきました。



それから、こちらも買いました。
ちょっと珍しい買い物かもしれません、和風としたら。



ほっき貝入りということですが、イカのような食感でしたよ。
どうも普段食べているものに、食感も引っ張られるのかしれませんな。(笑)



なんつうか、今晩の晩酌でというか、
明日からの連休からというか、正月気分も終わりですね、気分だけは。

年明けの仕事は、繰越の仕事をなんとか思い出してやり始めたけど、
この3連休で、何に手を付け始めたのか忘れないようにしないとね。

それとアレだ。
休肝日の習慣… いつごろから通常勤務に戻せばいいかな。
こっちの「お正月気分」の方、なかなか戻しづらいゾ。クール





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年01月08日 10時12分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[酒と肴] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X