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カテゴリ:酒と肴
3日までの年始休業を終え、4日から3日間出勤したわけでございます。
なんつんすか、長い休みのあとは「連休後のリハビリ期間」とか言う人もいるんですが、 言ってはいるものの、机に向かえばそれぞれエンジンがかかるものでござんすね。 ただね、せっかく3日出たあとに、また3連休を迎えるってのは、 それこそリハビリ期間じゃないけど「じょじょに仕事モードに」って感じもします。 そんでね、やっぱ金曜日なもんだから晩酌はしましょう。 Uスーパーへ寄りました。 おつまみ砂肝が半額になっておりました。 それはいいんだけど、定価が以前よりも高くなりましたね。 物価高騰の前は298円だったような… (以前のブログ見りゃわかんだろうけど) こちらはね、書いてあったようにレンジで少々温めていただきました。 それから、こちらも買いました。 ちょっと珍しい買い物かもしれません、和風としたら。 ほっき貝入りということですが、イカのような食感でしたよ。 どうも普段食べているものに、食感も引っ張られるのかしれませんな。(笑) なんつうか、今晩の晩酌でというか、 明日からの連休からというか、正月気分も終わりですね、気分だけは。 年明けの仕事は、繰越の仕事をなんとか思い出してやり始めたけど、 この3連休で、何に手を付け始めたのか忘れないようにしないとね。 それとアレだ。 休肝日の習慣… いつごろから通常勤務に戻せばいいかな。 こっちの「お正月気分」の方、なかなか戻しづらいゾ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年01月08日 10時12分49秒
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