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カテゴリ:酒と肴
たまには温泉ネタを書きたいと思うんですがねぇー。
晩酌ネタになってしまうわけですよ。 これって、仙台勤務の3年や、その後のコロナ禍… 外出の遠慮という、 そんなことが背景にあるのかなと自己分析しております。 出無精になってしまいました、すっかりね。 ま、昨年はそれでも、原チャリスクーターで大沢温泉に行くなど、 アンポンタンな行動は健在なのかもしれません。 そうそう廃業するというドライブインにも行って、 最初で最後になるアジホル定食食べてきたしね。 そうだなぁ、今年は石巻… 旭山ドライブインに行ってみたいな。 …まるで、お正月の抱負みたいなことを2月下旬に言っている和風でございます。(笑) さて、今宵の晩酌のツマミは… ツルハでゲットしたこちらでいただきましょう。↓ これをですな、酢、白出汁、しょう油の合わせダレに浸して、塩コショウを振っておきます。 やんべな時間が経ちましたら、ラップして300Wと低めのW数で2〜3分。 低めのW数でやるのは、鶏肉の破裂を少しでも避けたいため。 だいたい生感が無くなったと思うところで、一度ラップを剥がし解き玉を掛けて、 今度は500Wで1分20秒くらい。 するってぇーと、こんな感じになるってすんぽーでさぁ。 あまり味は濃くしていません。なんでって、濃くしたらご飯食べたくなるからね。 あくまでツマミ仕様での味付けとなっております。 決して、高血圧を気にして塩分控えめにしてるとか… そんなこたぁありませんぜ。 ということで。今晩も美味しく楽しく晩酌できたのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月08日 09時01分19秒
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