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カテゴリ:石巻・松島・塩釜
東北歴史博物館で「和食展」を見てしまい(笑)、
夫婦して腹がギュルギュル鳴っています(ホントか?)。 では、先日リサーチ中に見つけ、 空港の帰りに、お店の前を通過して確認済みのお店に行きましょう。 あ、塩釜ですよ、お店は。 13:20近くでしたが、入店しますと、1階のテーブルは満席。 あ、こりゃ待つんじゃねぇーの。と思っていましたら、 「ご案内します」と言われ、「こちらの階段、上がって左のお部屋へ」と案内されました。 階段上の天井からは提灯が下がっておりました。↓ 居酒屋風の(いや居酒屋だろ)佇まい。↓ では、メニューを見ましょう。もちろんランチメニュー。↓ ↑税別価格らしいですよ。 この中から夫婦が選んだメニューは… じゃじゃん。超まかない丼を。 ↑あれっ、興奮したのか寄り過ぎちゃう? 撮り直し。↓ ↑正しく伝えたくて、撮りすぎたか? 大葉の上に載った赤いやつは梅肉を叩いたものです。 いやー、塩釜らしい丼でした。 メニューにあるように、本マグロのブツ、ビンチョウ、炙りマグロの三点盛りです。 酢飯ではないのですが、温かいご飯でマグロに味・香りがハッキリしたように感じます。 もうあれです。コスパは最高レベルじゃないすか。 だってさ、塩釜ですよ。塩釜で食べるマグロですよ。 それだけで価値があるってもんですよ。 今回は最寄りのコインパーキングを利用しましたが、 日曜は市役所駐車場が利用可能という情報がありましたので、 次回、もし日曜に来れたら、そちらを使わせてもらいましょう。 本鮪レアカツ御膳… あれは絶対美味しいやつだよなぁ(じゅるり)。 参考にテイクアウトメニューも。 …ってか、お店の名前が↓書いてあるんだけど、読みにくいね。 お店の名前は「がお」です。まぐろ専門店「がお」で検索してちょうだい。 …ということで、帰りはザ・ビッグに寄って買い物してから帰宅しました。 脂のり抜群!絶品トロビンチョウ藁焼き 350g~650g バンクーバー産“釣り”ビンチョウ船上凍結 塩釜加工 ビンチョウマグロ ビンナガマグロ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月11日 21時43分14秒
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