カテゴリ:うちごはん
旅番組か何かで紹介されていたケチャップ。
それはトマトが名産の岐阜県は飛騨地方の明宝ケチャップ 明宝の主婦の方々が集まって、手作りで作られたものなのです。 先日スーパーで発見して購入。 ケチャップといったらオムライスってことで作ってみました。 ~私流オムライスライスの作り方~ 1、米を研ぐ。 2、玉葱、ベーコンを刻み、しめじを手で分ける。 3、フライパンを熱し、バターを入れて玉葱、ベーコンを炒める。 4、塩コショウをしたら、シメジ、研いだ米も入れて炒める。 5、4にケチャップ、コンソメスープを入れて炊飯器で炊く。 味付けはちょっと辛いかなくらいでちょうどいい。 6、タマゴ2個と牛乳をとく。 7、油をしいたフライパンを熱し、6を広げ箸でかき混ぜる。 8、とろとろしているうちに炊けたご飯をのせて包む。 9、皿に盛り付け、ケチャップかけてできあがり☆ ケチャップはトマトの素材感がしっかりとあってとっても美味しかったです 明宝ケチャップかなりお勧めですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|