テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:うちごはん
引越してからの1週間、9ヶ月の実家暮らしの甘えから体が慣れず毎日のご飯作りが義務的で辛かった
しかし最初の1週間を越えると、、、 とっても楽しくなりました まずハンバーグは夫リクエストの牛肉100%、ミンチではなくばら肉から作りました ソースはすりおろした玉ねぎ、醤油、酒(白ワインがあれば白ワインがよい)、水で作りました 温野菜にかけてもおいしいオニオンソースです カレイが安く、朝食のりんごがあまったのでカレイのソテーりんごソース このソースは本当に適当に作ったけどまあまあいけました たしかカレー粉と醤油、酒を入れたと思う かなり甘めなソースです そして同じ食卓のイタリアン巻きはバジル、玉ねぎ、生ハム、チーズを春巻きの皮で巻いて こんがりと焼いて生ハムを巻きました これは封をあけた生ハムパックをラップに包むの忘れてて、端っこのほうが固くなっていたのでどうにかして食べなきゃと思いついたもの 固い生ハムも包んでしまえば歯ごたえありでおいしかったです そして最近ブーム復活なおからケーキ こちらは1年前、まだアパートで妹と暮らしていた頃 あんまり食料ないけどおなかすいたーってときに思いついたもの 買い置きのホットケーキミックス、マーガリン、卵、水か牛乳、おからで作ります プレーンでもおいしい(ほとんどホットケーキミックスの味だから当然だけど) ですが、メープルシロップやブルーベリージャムと食べてもいいです おからケーキ食べて、お茶飲むとかなりお腹がふくれます 腹ペコなときにおすすめ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|