|
カテゴリ:パン(イースト)
またまたひっさびさになってしまいました f^^; パン屋さん終了してからホント忙しくてーーーー。 ぜんぜん作ってなかった(笑) この日はほんと何にもなくって、 作るかなっという気になりました(笑) 土曜の昼なんでピッツァにしました。 あっという間になくなるので2種類焼かないと足りない f^^; ツナ&コーン。 焼成前。 DSC04172 posted by (C)rose_chocolat 焼きあがり。 DSC04176 posted by (C)rose_chocolat もう1種類はビーフのピッツァ。 ベーコンとかウインナーとかハムとかが全然なくって、探したら出てきた牛肉(笑) 焼成前。 DSC04173 posted by (C)rose_chocolat この牛肉は、SP&赤ワインで味付けして、 トマトソースに合わせてみました。 焼きあがり。 DSC04177 posted by (C)rose_chocolat 私のレシピはクリスピータイプなんですよね。 ちょっと固めでカリカリしたドゥ(ピザの台ね)になりますよ☆ そしてどういう訳か!? とても気分が乗ってきたので(笑)、 久しぶりにコロネ作ってみようかなーと思い始めました。 チョコクリームあったからその消費も兼ねて。 うちはコロネ型が9個あるので、9個分のレシピにして作ってます。 焼きあがってオーブンから出したところ。 DSC04178 posted by (C)rose_chocolat 中に入れたコロネ型はさっさと抜きましょう~。 綺麗に出来るコツでーす。 冷めたらこの中に、チョコクリームを詰めます。 DSC04179 posted by (C)rose_chocolat 1つチョコクリームが足りなくなってしまったので、 いちごジャムを入れてみました。 DSC04180 posted by (C)rose_chocolat 生クリーム入れても美味しいですよねー。 気が向くとたくさん作るけど、そうじゃないとやらないの(笑) これ、置いておくといつの間にかなくなってるんだよねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|