|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン(イースト)
前回のUPが、とてつもなく昔になってしまったパン日記(笑) 久々書こうかしら。 正月にきんとんをした残りの栗甘露煮が、かなり余っているのを発見。 このまま置いておいても結局捨てないといけないからね。 かわいそうなので、救出してあげることにしました。 笑 2次発酵前の写真。 DSC04339 posted by (C)rose_chocolat 粉300g、1斤型にしようかと思ったんですが、 ちょっとそれだと芸がないので(笑)、今回は2分割をそれぞれ ミニパウンド型に入れることに。 ねじねじしたんでかなりいい感じ~ できあがりです。 DSC04340 posted by (C)rose_chocolat 1つずつアップ。 ブレちゃいました・・・ DSC04342 posted by (C)rose_chocolat DSC04346 posted by (C)rose_chocolat 断面がこんな感じ。 端なので栗が少ない!? でもまん中はかなり栗! って感じでした。 DSC04348 posted by (C)rose_chocolat 甘露煮の栗なんで、パンの仕上がりが日本酒っぽい香りがするんじゃ? とも思ったんですけど、 意外とそれは感じませんでした。 余った時の対策にはかなり有効です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|