|
テーマ:家庭菜園(58616)
カテゴリ:ほうれん草と小松菜のお話。
前回の茹でた茎ブロッコリーの横にお味噌汁が写ってたんですが
そのお味噌汁に入ってた具が、油揚げとチンゲンサイの間引き菜 チンゲンサイの間引きをしましたよぉ チンゲンサイ 2月末に種蒔きをしてたチンゲンサイが7cmくらいまで成長してくれました 筋蒔きしてたのですが、こんなに発芽率がいいとは思いませんでした うれしいのですが、さすがにこれでは込みすぎですよね でも芽が出てない部分もあるんですよね きっと雨で種が流れたんだと思います あと奥に一筋、別の種を蒔いてたのですが、種が古かったので全く芽が出てない・・・ そこで間引きをした幼苗を、空いてる箇所に移植してやることにしました どうでしょう ある程度、均等に植わってますよね ただ、ちゃんと育ってくれるのか・・・まったくわかりません 今日まで雨が降らなかったので、もしかしたら枯れてしまってるかも知れませんね こんな感じで一部は移植して、残った間引き菜は味噌汁の具としていただきました 小さな葉がかわいいですよね ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ほうれん草と小松菜のお話。] カテゴリの最新記事
|