|
テーマ:家庭菜園(58991)
カテゴリ:ほうれん草と小松菜のお話。
菜の花畑になってる第一弾のコマツナとは別畝で
数週間遅れで種蒔きしてた第二弾のコマツナを育ててました 種蒔きが遅かったのと、日当たりの悪さで成長がすごく遅かったんです。 なので、まだまだ大丈夫だと思ってのですが・・・素人の判断でした こちらもしっかりととう立ちし始めてました。あらら 日当たりが悪いこともあって、とう立ちしてても葉は柔らかそうです。 気温も上がってきたので、もう諦めてすべて収穫することにしました 先週のチンゲンサイをやっと食べきったところなのに・・・今度は このコマツナをひたすら食べ続ける週になりそうです 早速、お料理 手前はジャガイモと豚肉と一緒に炒め物。味は塩コショウのみ。 左奥が厚揚げとえのきとピリ辛煮。コマツナは柔らかくておいしかったですよ 一応、苦みが出ないように蕾の部分を切って使いましたけど 畑から野菜がどんどん姿を消していってます。代わりに雑草が増えてきた・・・ ついつい草抜きをしちゃうんですよね。意味ないんですけどね 確実にエンディングが近づいてます。最後までがんばろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ほうれん草と小松菜のお話。] カテゴリの最新記事
|