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テーマ:広島風お好み焼きの店(131)
カテゴリ:お好み焼き関係
今日は広島駅前にある「ひろしまお好み物語」内にある「こなもんや」というお好み焼き屋に行きました。この店は初めてです。26店舗もあっていろいろ特徴があるので新しい店に入るようにしています(何件かリピートで行ったこともあります・・・)
ここは前々から気になっていました。 ソムリエの資格を持つ店主が焼く広島風お好み焼き、お好み焼き屋としては珍しいワインの提供など面白いと思います。ソムリエがいて申し訳ないですがビールにしました。 お好み焼きはオーソドックスに「肉玉そば」。 これが一番味の違いが分かると思います。 焼いてもらっている最中に、ほかの焼いているお好み焼きを見ていると、チーズトッピングがすごく美味しそうだったのでオーダーしました。チーズをバーナーで溶かすってのも視覚的にインパクトがありました。だんだんお焦げが出来るのがたまりません・・・。 気になる味ですがかなり美味しかったです。 細かく刻まれたキャベツも美味しく蒸らされていましたし、ソバも美味しかったです。次回はここのイタリア風お好み焼きを食べてみたいと思いました。 ただ、ちょっとメニューの見方が分かりにくいかなという感じはしました。 「こなもんや」 広島市南区松原町10-1 6F (ひろしまお好み物語内) 電話082-568-7830 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月06日 23時03分45秒
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