四国グルメの旅?!(1)~初日のお昼は豪華に~
会社の旅行で四国に行ってきました~♪社員の皆さんは毎月積み立てしているのですが、私は派遣なので宿泊代など特別料金で参加させて頂きました今回の初日は「グルメ旅行」らしく、美味しいモノを食べまくるがテーマとのこと…と言うわけで、初日のお昼は地元のお店で豪華なランチを食べる事にしました。食べに行ったお店は去年12月にオープンしたこのお店。(お店の名前は情報が少なく、検索にヒットして会社の方が見られる可能性大!なので控えさせて頂きます)福山にある「都」の元料理長さんのお店です。ランチがなんと3,500円!!内容はと言いますと…(写真取ってもいいよ~♪と言われたので) まずは前菜。なんと2種類の前菜が…最初はムース、次のお皿は魚の前菜です。どちらも一つ一つ手が凝ってあって、味も美味しい~ 次はスープ。珍しいゴボウのスープでした。ゴボウのアクっぽさは一切無く、とても飲みやすく美味しい~♪どうやって作っているのか、レシピが知りたかったです(>_