Mっちオリジナルジンギスカンカレー野菜炒め
先週に引き続きつるかめでラム肉売ってたのでMっちオリジナルジンギスカンカレー野菜炒め材料:パタックスエキストラホットカレーペースト INDIAN CURRY POWDER 生ラムジンギスカン(オーストラリア産) 野菜炒め用野菜詰め合わせ ニンニクの芽 チンゲン菜 サラダ油、しょうゆ、コショウ作り方:1.ラム肉にカレー粉とコショウをまぶす。2.サラダ油でラム肉を焼く。3.野菜を加える。4.チンゲン菜を加える。5.カレーペーストたっぷり加えてしばらく炒める。6.しょうゆを加えたら完成!今まで食べた食べ物の中で一番辛かったです。汗が滝のように流れ落ち唇が痛い(><)カレーペーストの量が多すぎたみたいです。食べた後、皿の底には真っ赤な汁が残っていました。でもラム肉すごく美味しかったです。カレーとジンギスカンはすごく良く合いますねv(^^)v☆☆☆☆☆ジンギスカンカレー特集