KARI AYAM
今日は夜のレッスンがプール改装工事のためお休みだったので買い置きしてあったKARI AYAMマレーシアチキンカレーセットを使ってカリーアヤムを作りました。セットの内容は・チキンカレーパウダー・ココナッツミルクパウダー・チキンシーズニング・カレーリーフ・ホールスパイスミックス材料:KARI AYAM マレーシアチキンカレーセット(有限会社南洋元) 鶏肉、赤ピーマン、シシトウガラシ、ジャガイモ、ニンジン 生姜、タマネギ、カボチャ、芽キャベツ サラダ油、塩作り方:1.千切りにした生姜、赤ピーマン、ニンジン、タマネギとシシトウガラシをサラダ油で炒める。 2.時間短縮のため別の鍋で芽キャベツ、カボチャ、ジャガイモを煮込んでおく。3.1に鶏肉を加え炒める。4.少量の水でチキンカレーパウダーを溶かし加える。5.2の野菜をまるごと加え30分煮込む。6.ココナッツミルクパウダーを加えさらに煮込む。7.ホールスパイスミックスとカレーリーフを入れ5分ほど煮込み、チキンシーズニングと食塩を加えて完成!すごく美味しそうな良い香りがします。野菜がたっぷりでヘルシー、鶏肉がレトルトカレーと違い新鮮で美味しいf^^;。ココナッツミルクたっぷりで口当たりがすごくマイルドですが後からしっかり辛さがやってきます。昨日のMっちオリジナルアンキモカレーではいまいちだった芽キャベツも今日のカレーには良く合いますね。インドカレーやタイカレーとはまた違った美味しさです。今年食べたカレーでは一番の美味しさかも☆×100(^^)vマレーシアカレー特集