豚の角煮とキノコのカレー鍋
今日はすごく久しぶりに自炊しました。帰りにつるかめで買った皮付き豚バラとキノコを使って豚の角煮とキノコのカレー鍋。【材料】桃屋のスープがおいしいカレー鍋の素Sharwood's Hot Curry Paste皮付き豚バラえのき、ブナシメジ、マイタケ、エリンギ【作り方】1.豚バラ肉を煮崩れしないように焦げ目をつける。2.カレー鍋の素と倍量の水と豚バラ肉を鍋に入れ中火で45分間煮込む。3.キノコとHot Curry Pasteを加えさらに10分煮込んだら完成。Hot Curry Pasteを加えたのでかなり辛口でした。煮込み時間が少なかったので豚バラ肉にカレーの味があんまりしみこんでなかったのが残念。時間があれば何時間も煮込みたいのですが。キノコにはカレーの味がたっぷりしもこんでマイタケが特に絶品でした。久しぶりの料理でしたがまたお休みの日があれば作りたくなってきました。誰か食べてくれる人がいたらうれしいのですがf^^;カレー鍋特集