Mっちオリジナル10種類のカレールウで煮込んだフルーツ鶏皮カレー
帰りに寄ったつるかめで鶏皮が96円と安かったので今日は鶏皮でカレー。それだけだとありきたりなので冷蔵庫に残っていたカレールウ等10種類をブレンド。材料: みちのく新鮮鶏皮 カンピーパインスライス カンピーフルーチカクテル サンクレスト白桃 ハウスフルーチェミックスピーチ 牛乳、シナモン、ベニバナ油 グリコZEPPIN辛口 グリコ10種類の野菜と果実をとろーり煮込んだカレー ハウスジャワカレー辛口 ハウス海の幸カレー中辛 エスビーDINNER CURRY辛口 エスビーとろけるカレー中辛 エスビー和風カレー エスビーカレーの王子さま エバラ横濱舶来亭こだわりの中辛カレーフレーク パタックスエクストラホットカレーペースト作り方:1.フルーチェの素に牛乳200ml加えよくかき混ぜる。2.鶏皮をベニバナ油で炒める。3.パイン、白桃、牛乳をフードプロセッサーでかき混ぜフルーツチャツネ?作成。4.鶏皮炒めた鍋にパイン、白桃、フルーツカクテル、フルーツチャツネ加えて煮込む。5.シナモンをたっぷり加える。6.一度火を止めてからカレールウを加える(各1片の半分ずつ)。7.しばらく煮込んでからフルーチェを加える。8.最後にエクストラホットカレーペースト加えたら完成。すごく美味しそうな香り。最初甘いフルーティーな味が口の中でピリピリに変わっていきます。甘いのに辛い不思議な味。すごく美味しいです。少なくとも鳥肌カレーやカレー5人衆のカレーの何百倍も美味しい自信はあります。あと一皿分残ってるのですが他の人に食べてもらえないのが残念(><)明日は残り物カレーかな?