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しらたきダイエットを教わった。やり方は以下のとおり。
1.しらたきを、油をひかないフライパンで、水気なくなるまで空炒り。 2.カラカラになったら、みじん切り。 3.炊き上がったご飯の蒸らし時間に、みじん切りしらたき入れ、喰べる直前に混ぜる。 ※割合は、ご飯3合:しらたき1個。 ご飯の味も、見た目も全然かわりなく、喰べる量へらせる。 一種のこんにゃくダイエットだし、食物せんいも摂取。 これはよさそう!…で、ためしてみた… 1.しらたき水気なくなるまで空炒り。けっこう時間かかる。残暑のさなか、滝汗(>_<;;) 2.弾力あるしらたき、みじん切り。力も根気も要る(T△T;;) 3.でも、ちゃんと細かくしないと、ご飯に虫が混じったみたいに…最悪☆ たしかに、ご飯の味も、見た目も、(混ぜてしまえば)影響ない。 しかーし! ご飯にはもう1つ、大事な要素がある。特に、炊きたてご飯には。 …食感だっ!! ※ご飯がどうしてもベッタリした感じになる。サラッとご飯が好みで、わざわざササニシキやあきたこまち買ってんのに!! ※口の中に1粒残った時、ほんの1粒でも「あたしゃ、コンニャクです!」って主張すんだよな、奴らは… そんなこんなで、しらたきダイエット、たしかに痩せた。 しかしそれは、残暑に空炒り&みじん切りで滝汗かいたのと、食感にゲンナリして食が進まなかったせいかと…☆ ご飯にぜんぶは入れなかったんで、残った炒りしらたき、海藻とトマトのサラダに混ぜてみた。 正直、こっちの方がうまかったス(^△^A;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.26 23:15:42
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