昨日の晩御飯、本場カレーを作ってみました
と言っても、スパイスとか全部セットになってるコレ
こんなに便利なものがあるんですねー
中を開けるといろんなスパイスが入った袋が
作り方は超簡単
このA~Cを順番に入れていくだけ。
今回はチキン(ひき肉)玉ねぎ、トマト、ナス、じゃがいも、人参を入れてみました
まずは、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、スパイスAを加える
あめ色って・・・メンドッ|彡モサッ!
いっつもがんばって途中で断念しています|彡サッ!
この状態から透き通るあめ色になるまでがんばって炒めました
スパイスBを加えて炒める
カレーらしくなってきました
トマトを加えるってとこが本物っぽい
水を加えて野菜を入れてコトコト弱火で2時間煮込みます。
2時間・・・・・・ガス代がぁ・・・・
2時間も煮込むと水分がなくなってきますが、水を加えてさらに煮込めばOKです
最後にスパイスCを好みで入れて完成かなり簡単です
見た目はソレっぽいです。においもなんだかインドっぽい異国のにおいです。
実際食べてみて・・・
正直に言いますよ?
私個人的には市販のルーのカレーのほうが・・・・|彡サッ!
なんというか、ふだんこういうスパイスに慣れていないので、いきなりピリっとした味になったり、スパイスの変な香りがしたりで・・・
ななっなっな慣れれば大丈夫だと思います
スパイス大好きな人にはおすすめ
一度食べる価値はあると思います
豆カレーもあるので、次はそっちに挑戦(`・ω・´) また報告しまーすー