離乳食3日分です
7月19日(日)
メニュー
里芋がゆ
白身魚とキャベツのりんごソース
白身魚とキャベツのりんごソース完食
りんごソースは100%ジュースを使いました
7月20日(月)
メニュー
7倍がゆ
ささ身とオクラのあえもの
初めて炊飯器でおかゆを作ってみました
おいしい久しぶりのおかゆ、味見してみたらほんとおいしかった
なので、この日は何も味をつけず、おかゆのみで
オクラとささ身はおいしいみたいで、ペロっといきました
日曜に新しい食材のフリージングをしました
フリージング7倍がゆ・鮭・ひき割り納豆・青梗菜の葉先・カリフラワー・じゃがいも
その他粉ミルク・豆乳・かたゆで卵・青海苔・にんじん・トマト・ホワイトソース(BF)
納豆がついに出てきました大丈夫かな
ひき割りが売ってなかったので、普通の有機栽培の納豆を買い、細かく刻みました
新しい食材が増えたので、どんな反応をするか楽しみです
最近、夕飯にコレを使いますかなりパクパク食べるのでおいしいんだと思います
手作り応援 ご飯のもと3種パック (和光堂)
味見してみたらほんとおいしいおかゆに混ぜるだけなので簡単です
7月21日(火)
メニュー
青梗菜がゆ
鮭とカリフラワーのミルク煮
鮭とカリフラワー、青梗菜が初登場
2つとも完食しましたカリフラワーは少しかたいので、大丈夫かな~と思ったのですが、余裕でした
夜は、寝てしまったので今日はナシ
明日もいっぱい食べようね(*^▽^*)