まだまだ~がんばってフリージング離乳食を続けています
時にはめんど~!!って思ったりもしてますが、これも今だけなんとか気合いで乗り切っていこうと思います
7月22日(水)
メニュー
納豆がゆ
青のりポテトスープ
7月23日(木)
メニュー
キャベツがゆ
鮭と青梗菜の豆乳煮
7月24日(金)
メニュー
じゃがいもがゆ
カリフラワーの納豆あえ
7月25日(土)
メニュー
さといもがゆ
カリフラワーとにんじんの煮物
7月26日(日)
メニュー
鮭がゆ
青梗菜のコーンクリームあえ
調子がいいとすべて完食
でも、だいたいは少し残します
最初は勢いよく食べて、最後になってくると遊ぶのに夢中
今週の食材は結構食べたほうだと思います
次の食材にも期待
日曜の夜に次週使う食材の下ごしらえをしました
全部みじんぎりですペースト状にしなくていいので、楽といえば楽
フリージングにんじんのみじんぎり・鶏ささ身肉みじんぎり・ほうれん草みじんぎり・白菜みじんぎり・鯛ほぐし
その他粉ミルク・プレーンヨーグルト・絹ごし豆腐・ひじき
横に置いてある桃は旦那の実家から送られてきました
皮も一緒に食べれてすっごいおいしい
届いたその日に連続2個食べちゃいました(旦那と)
あま~~~くてめちゃフレッシュ
息子にも少しあげてみたら、おいしそうに食べていました