今回は3つほど記事があるので、まずは離乳食から
8月3日(月)
メニュー
おかゆの白身魚のせ
さつまいもとほうれん草のミルクスープ
8月4日(火)
メニュー
おかゆのだしあんかけ
鶏と白菜の白あえ
8月5日(水)
メニュー
さつまいもミルクのせがゆ
にんじんとささ身のだし煮
8月6日(木)
メニュー
うどん
白身魚とキャベツのクリームあん
8月7日(金)
メニュー
普通のおかゆ
まぐろと野菜のスープ煮
8月8日(土)
メニュー(写真撮るの忘れちゃった)
白身魚うどん
長いもとトマトのマッシュ
フリージングゆでうどん・まぐろ・キャベツ・大根・長いも
その他おかゆ・粉ミルク・絹ごし豆腐・小町麩・トマト・青のり・ホワイトソース・クリームコーン
今回はうどんが主食になります細うどんをやわらかくゆでて細かく刻みました
あとは、初赤身の魚まぐろ
少しずつ着実に色んな食材を食べれるようになってきました
8月7日の離乳食は写真を撮ってないことに気付き、ギリギリで撮りました
ほとんど残ってないですが・・・
最近は座って食べていると嫌がります
つかまり立ちをして同じ目線になると完食しますでも立って食べるって・・・お行儀が悪い
でも、まぁ今は楽しく食べてもらいたいので、コレはコレでヨシ
夜はまだ相変わらず一品・・・・・・・・・
最近のお気に入りはコレ
ひらめの和風あんかけのもと
おいしいし、ご飯の上にかけるとちょっと工夫して作りましたみたいなかんじで
・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ
おすすめです
おまけ
ポストに入ってたので、中身を出して遊びました
そして飽きたので、かぶせてみました