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カテゴリ:本日の食べ物
おととい貰った珍しいなすび、おとといは、田楽風にしてみましたが、 今日は、ゼブラナスをシンプルにグリルってみました。 そのほか、ウチの畑のオクラ、パプリカ、南京も一緒に。 お皿が二つなのは、味付けを分けてみた。 ひとつは、味ぽん漬け。 もうひとつはクレイジーソルト&レモンオリーブオイル どちらもなすの果肉はトロトロ。 もちろん他の野菜もいい感じです。 どちらが高評価というと・・・・・ 味ぽんでした。 やっぱりダブルオイルはくどいのと 昔人間の両親には、やっぱりーー、醤油よね(苦笑) グリルはあまってしまったので、 冷蔵庫で冷えたグリルを使って、明日の私のお昼は、これをつかった冷たいパスタにしますよ!無駄にはしませんよ。 ゼブラナスは加熱すると皮は鮮やかな藤色に変わり、シマシマはなくなりました。 あとで、小さいゼブラナス、ぬか床から出してみると、やっぱりシマシマが無くなりました。 皮が固いの~と父が言ってましたのでそれも忘れずに。 商売の参考にしてください>こうちちゃん ありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 5, 2009 10:52:10 PM
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