170798 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くうねるあそぼ

くうねるあそぼ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

バナボー2007

バナボー2007

Calendar

Category

Favorite Blog

暇人の憂鬱な日々対策 salonyさん
shopping is fortune… ピヨたらこさん
すずめ娘のダイバー… すずめ娘さん
♪~Relax and Relax… たんたん104さん
『きれいLife♪♪』 いづみ(*^・^*)さん

Comments

カメ@ そうですねー。 makes me wonderの色気っぷりはスガシカオ…
バナボー@ Re:そうだ(09/12) >カメさん maroon5だと、雰囲気は、Ma…
カメ@ そうだ もう一つあった。 GREEN DAYのNEW ALBU…
カメ@ いいっすねー。 MAROON5は聴きまくりました。 「THIS L…
バナボー@ Re[1]:maroon5をレンタルしました(09/12) >makoさん ボサノバいいですよねー。…

Headline News

August 5, 2009
XML
カテゴリ:本日の食べ物


おととい貰った珍しいなすび、おとといは、田楽風にしてみましたが、
今日は、ゼブラナスをシンプルにグリルってみました。

そのほか、ウチの畑のオクラ、パプリカ、南京も一緒に。

お皿が二つなのは、味付けを分けてみた。
ひとつは、味ぽん漬け。
もうひとつはクレイジーソルト&レモンオリーブオイル
どちらもなすの果肉はトロトロ。

もちろん他の野菜もいい感じです。


どちらが高評価というと・・・・・



味ぽんでした。



やっぱりダブルオイルはくどいのと
昔人間の両親には、やっぱりーー、醤油よね(苦笑)



グリルはあまってしまったので、

冷蔵庫で冷えたグリルを使って、明日の私のお昼は、これをつかった冷たいパスタにしますよ!無駄にはしませんよ。

ゼブラナスは加熱すると皮は鮮やかな藤色に変わり、シマシマはなくなりました。
あとで、小さいゼブラナス、ぬか床から出してみると、やっぱりシマシマが無くなりました。

皮が固いの~と父が言ってましたのでそれも忘れずに。

商売の参考にしてください>こうちちゃん



ありがとう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 5, 2009 10:52:10 PM
[本日の食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X