カテゴリ:バラの花
あぁ こんな可愛らしいミニバラが他にあるでしょうか
太郎うさぎが咲く度やぶ庭目がハートキュンキュン 横顔も良いキュンキュン 下から覗いても良いキュンキュン 後頭部もタマランキュンキュン 蕾もカワイイ折れちゃったけど シツコク横から イイカンジの垂れ下がり咲き 指は写ってませんが 無理やり上向かせてます 気温が低いから冬のバラは長く楽しめますね 太郎うさぎは外に出る楽しみです ふと 太郎うさぎの名前の由来を知りたくて検索してみたら 販売してる所は見つからず 出てきたのはやぶ庭の撮ったブログの写真のみ もしかして名前違うのかなと じん子さんから頂いた時の過去のブログをさがしたけど 気がつけば見つける前に寝る時間 サクとチビも後ろでバタバタうるさいし また時間のある時にでも太郎うさぎのルーツを探ってみたいと思います 小庭の様子 小庭でひときわ目立つナナカマドの赤い実 この辺りではなかなか食べに来る鳥はいませんね 左はカツラの落ち葉 甘い香りがしますよ 右は鉢植えヒューケラの葉っぱ ヒューケラは毎年防寒なしで冬を越してくれます ペラルゴニウム・シドイデスが1枚だけ紅葉しています こちらは防寒が必要なので不織布温室に入れました 気の早いオーリキュラが咲きました 最高気温も一桁になってしまいましたが 陽が当たれば暖かいベランダです 小庭のプリムラ・ラベンダー 蕾がギュギュッとブロッコリー状態 日陰から陽の当たる場所に移動しました さて 前回アップしたバターナッツカボチャ 半分に切ると種部分は小さく 食べられる部分が多いです いつもこんな感じで食べています 作り方を載せておきます バターナッツカボチャをスーパーや道の駅などで 見つけた時はぜひ作ってみて下さいネ(^_-)-☆ ① バターナッツカボチャを半分にして種を取り除きラップに包み レンジで柔らかくなるまで10分くらいチンする ② 挽肉 タマネギとセロリのみじん切りを炒めて 「基本のトマトソース」で煮込んでミートソースを作ります トマト缶を使ってミートソースを作る場合の味付けは コショウ 塩 隠し味に蜂蜜ちょっと ③ レンジでチンして柔らかくなったバターナッツカボチャの 種を取り除いたくぼみに②をたっぷり入れ とろけるチーズを乗せてパルメザンチーズをふりかけます ④ アルミホイルに③を乗せ オーブントースターで5分焼いてチーズが溶けたら出来上がり ご飯のおかずにはなりませんが美味しいです というかご飯を食べなくてもお腹いっぱいになります ワインとかに合うのかな たぶん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.09 00:00:14
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