|
カテゴリ:手作り
最近 何とかの一つ覚えのように こればっかり作っている私
先週末・・・フルーツ飴作りの為に多量にいただいたイチゴ いっぱい残っちゃったので 今日はそれを使ってジャムとケーキ作りました また炊飯器ですよ だって・・・我が家オーブン無いんですもん イチゴはつぶして水分の量を見込んで生地作りをしたけど やっぱり柔らかすぎたみたい・・・完全に失敗でした 何だか生地がベタっぽい でも味はまずまずなので食べれないこともなかったみたい これまた作ったジャムをのせて食べると なかなかイケるかもぅ それでもやっぱり適当に作っちゃイカんですなぁ こないだ園ママとランチしてたら炊飯器でパン焼いたとか言ってたなぁ パンもチャレンジしてみたい 今度教えて貰っちゃおう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月09日 18時51分28秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|