|
カテゴリ:手作り
とうとう我家にもインフルがやってきました
昨日も調子が悪くてお休みさせたんだけどね 午後からグングン熱があがって深夜には40度超え 今朝に行ったら案の定「インフルエンザB型ですね」 今週日曜日は3年生最後の参観&PTA総会&学級懇談日なんだけど 学級閉鎖決定との連絡がそうとう拡大している様子です。 昨日も1日の中で閉じこもっていたので焼いてみました。 ネーブルオレンジ皮ははちみつでピールにして生地に混ぜ込み 果肉はピールの煮汁でマリネしたものをのっけて焼き上げました 1日置いたせいか生地はどっしりしっとりしていてピールのほろ苦さと甘さと 上にのっけた果肉のフレッシュ感が残っていてさっぱりとした後口に仕上がりました。 実はピールを作るとき水を入れ忘れてて途中から慌てて足したんだけど 混ぜ込むとそれなりに。。。失敗は軽減された感じかな バターケーキは失敗が少ないので気楽に作れるのがイイですよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月04日 14時02分06秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|