|
カテゴリ:手作り
昨日は泰が4年生になって始めての参観日
参観は午後からだったので午前中にちょこっとおやつを・・・と思って 母から送ってもらった餅粉を使って簡単に焼いてみました トッピングにした小豆はフリーズドライにしてある物なので 黒蜜で軽く柔らかくしてみました。 小豆がちょこっと甘かったので生地には砂糖を使わず メープルシロップを使ったけどはちみつでもイイかも バターのかわりにサラダ油をちょこっと加えて ガーと混ぜて焼くだけの簡単レシピ 餅粉を使っているのでこのモチモチ~とした食感がたまらない 和菓子と洋菓子のハーフみたいで不思議なケーキになりました ちゃんとしたレシピもなく ただただ・・・感覚で作ったわりには上手くいったのかも まだ餅粉が残っているので今度は違う組み合わせで作ってみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月25日 17時02分16秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|