カテゴリ:Grumet
最近、私、生姜にハマってます その方は、以前からずっとスポーツもされているので、さらに痩せたのかもしれません。 しかし!痩せたと聞いて試さずにいられませんよね! この新生姜の季節を逃せまいと、甘酢漬けを作って食べたり、いろいろな食事や飲み物にも生姜を入れてます。 甘酢漬けを食べた感想は、やっぱり自分で漬けると美味しいです。 辛さも湯がき時間で調整すればいいし、甘酢も自分の好きな味で作れますからね。 ちなみに、私は甘酢の甘味を白砂糖ではなく、蜂蜜とアガペにしています。
それから、甘酢漬け以外のレシピを少し紹介すると、 1.オイスターソース、醤油、甘味、中華だしとダシダ(韓国ダシ)、日本酒で味付けた中華雑炊に磨り潰した根生姜。 2.ダシダと鶏肉と沢山のネギをいれた雑炊に磨り潰した根生姜。 レシピって、雑炊ばっかでしたスミマセン。 豚汁に生姜も美味しいですよね 3.エリカ・アンギャルさんオススメの青汁(プログリーン)に100%リンゴジュースと磨り潰した根生姜をプラス 4.磨り潰した根生姜をプラスしたレモネードにトマトジュース。 どれも美味しくて、体がポカポカしてきますが、とくに4番のジュースが美味しいんです。 これ、カゴメから販売されているトマトのレモネードと言うジュースを真似て作りました。 カクテルみたいに綺麗なんですよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Grumet] カテゴリの最新記事
|
|