|
テーマ:自転車(13138)
カテゴリ:食
そこそこ有名なんだよな。
昼過ぎに行った時も、 もうあんぱんしか残ってなかったし。 箱根に行く時に小田原を通る。 小田原で有名なパン屋というと、 柳家ベーカリーと、 守谷製パン店、だよな。 柳家ベーカリーは、 箱根に行く道沿いにあるので何度か寄っている。 が、 守谷製パン店は駅の近くでルートから外れるので、 一度も行ったことがなかった。 年末の3週連続箱根ライドの、あれ、どれの時だっけ、 ああ、芦ノ湖で引き返した時かな、 に、思い立って寄ってみた。 場所がわからずに 周りを3周くらいしてたどり着いた守谷製パン店。 のあんぱん。 出来立てというのもあるのだろうが、 あんこがみずみずしくて・・・・・ うーん、美味しい、んだろう。 なんというか、 甘さ控えめで、 粒感が残っていて、 茹でた小豆を食べている感じ。 素朴な味で、 好きな人は好きなんだろう。 が、 薄い皮に水分が多くて重い薄味あんこ系は、 自分の好みではなかった。残念。 あ、いや、 あくまで好みの問題なので、 美味しいか不味いかといわれたら、 美味しいと思いますよ。 一応、メモということで。 半年経ったら味の感想を忘れていると思うので。 ランキング参加中です 押してくれると続ける気力が湧きます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.26 14:30:29
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|