299704 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

シンディcynthia

シンディcynthia

Calendar

Freepage List

Comments

背番号のないエース0829@ スワンの涙☆☆(01/16) 仲村知夏「ひとりぼっちに帰らない」に、…
赤鵙@ ご無沙汰です。 えーっと、自分はPCフル稼働ゆえにしば…
デカヨッシイ@ Re:雛祭り(03/03) こんばんは。 今日は、ゆたちゃんをし…
マトリックスA@ Re:雛祭り(03/03) 雛飾り、良いですね~ ちなみに3月3…
りんご。o○@ こんにちは♪ パソコンはいつ冬眠から目覚めるのでしょ…
かおちゃん35◇@ Re:雛祭り(03/03) シンディさん こんにちわ~^^ 元気で…
2007.12.26
XML
カテゴリ:美味しいもの

第二弾!京菜の煮びたし(シンディ風)笑

スーパーで売っているのとは緑の色が違う。

大きな株で一度には使いきれないので濡らした新聞紙に包んでおく。

写真ではわかりにくいけど一抱えはあるよ。

京菜とりあえずの写真↓

京菜

材料:京菜。厚みのあるおあげさん←コレ大事。しいたけ。しめじ。

作り方:それぞれ適当に切っておく。

     おだしに酒、薄口醤油、みりんを適当に入れ

     材料をさっと煮る。それだけ。

出来上がり↓

京菜の煮びたし

*********************************

お花の写真は明日あたりからまた出しますのでヨロピク~

今の時期うちにはほとんど何も咲いていません。

今日、さすがに寒かったのでハイビスカスを部屋に入れました。

2メートルぐらいあるのでたいへんなの。

カットして小さくしないと春から大きな花つけないもんね。

今夜、お部屋はジャングルと化したシンディちです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.26 20:50:55
コメント(20) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X