|
カテゴリ:美味しいもの
第二弾!京菜の煮びたし(シンディ風)笑 スーパーで売っているのとは緑の色が違う。 大きな株で一度には使いきれないので濡らした新聞紙に包んでおく。 写真ではわかりにくいけど一抱えはあるよ。 京菜とりあえずの写真↓ 材料:京菜。厚みのあるおあげさん←コレ大事。しいたけ。しめじ。 作り方:それぞれ適当に切っておく。 おだしに酒、薄口醤油、みりんを適当に入れ 材料をさっと煮る。それだけ。 出来上がり↓ ********************************* お花の写真は明日あたりからまた出しますのでヨロピク~ 今の時期うちにはほとんど何も咲いていません。 今日、さすがに寒かったのでハイビスカスを部屋に入れました。 2メートルぐらいあるのでたいへんなの。 カットして小さくしないと春から大きな花つけないもんね。 今夜、お部屋はジャングルと化したシンディちです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|