カテゴリ:料理晒そう
以前もチラッと書いたことですが
魚のうろこ、我が家ではペットボトルのキャップでガリガリします(・-・)/ 市販のうろこ取りを使ったことがないので比べられませんが キャップでまっすぐ横にずらすと、一切飛び散りません ちなみに、金属のキャップでやったらキッチンが大惨事になりました 刺身用のイサキ(40cm弱/匹)が5匹で350円弱(`・ω・´) もうね、発見して2秒でカゴに入りましたね!w 帰宅してからうろこをガリガリ削り、内臓を取って冷凍 1匹は晩御飯に グリルで丁寧に焼いて、野菜醤油あんかけをジューッてかけて 美味しくいただきました~(人´▽`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月18日 17時57分50秒
コメント(0) | コメントを書く |
|