カテゴリ:料理晒そう
珍しく体調がMAXで良かったので
料理の日にしました(`・ω・´) お弁当用に 豚の生姜焼きとキャベツの酢炒め、ひじきの煮物 晩御飯には 以前冷凍しておいたイナダの半身を、じっくり解凍して 今回は皮引きに初挑戦しました(`・ω・´) ・・・ ビリ…ボロ (´・ω・`)あれ? グギギギ ビリ… (´・ω・`)あれ?? なんかもう全然綺麗に皮が取れませんでしたorz 後で動画を見たら、サクにしてから皮引きするんですね 半身のままやったので、重くてやりにくかったですorz ともかく、ちょっとボロボロになった1/4イナダさんを厚めにスライスして 湯引きをしてからタレへ投入し、漬けにします ハラのあたりの1/4を、沸騰した漬けダレ(+ネギ)へ投入し煮詰めます どんぶりにご飯を盛って、海苔を敷き詰め 湯引きイナダを綺麗に並べ、中央に煮詰めたイナダをそっと乗せます 上から漬けダレを回しかけて キュンさん特製 イナダの2種漬けどん完成~(人´▽`) 非常に美味しくいただきました(`・ω・´) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月18日 18時10分26秒
コメント(0) | コメントを書く |
|