テーマ:手作り料理の内容(1399)
カテゴリ:料理晒そう
買い出しに行ったら
カマスが10匹200円で売っていたので衝動買いしました 本日到着予定の梅をふんだんに使って 美味しい梅煮にしました 本当は鯵とかイワシがいいのですが、高かったので… 我が家で購入している梅は、地元の希少梅を塩のみで作る 昔ながらの梅干しです お店で売っているいろいろ調味料が追加されたモノではないので 100年は普通に保存できます (100年物の梅干しを体験済み) 幼少時、祖母が庭の梅の木から取れたたくさんの梅の実を 塩を振って天日干しして、毎年大事に作ってくれていたことを思いました 美味しかったなあ… 梅と塩って最&高☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年09月11日 22時57分33秒
コメント(0) | コメントを書く |
|