カテゴリ:料理晒そう
買い出しに行ったら
イサキさんが1匹100円で投げ売りされておられました イサキ美味しいですよね! 25cm程度の小ぶりな物だったので安かったのでしょうか? 迷いに迷った挙句、我慢して2匹だけ購入しました 自分の分だけ にもかかわらず おびととアトムに1匹食べられましたorz 普段魚なんてほとんど食べないクセによおおおおおお!!!(# ゚Д゚) 10匹くらい買ってくるんだった!!! イサキさんの簡単手抜きな食べ方 まずスーパーで捌くサービスは利用しません 丸のまま購入します イサキさんは至る部分が鋭くて痛いので 気を付けながら頭を落とします 腹をかっさばいて内臓を引きずり出します 中骨に沿って包丁の先をガリガリして、血を抜きます 綺麗に流水で洗い流したら そのままグリルで焼きます 鱗を取らないがゆえに、皮が硬くなり身と勝手に離れて 中骨を持ち上げると 皮、骨、身に分裂します 後からしょうゆをかけてどうぞ(⌒∇⌒) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月22日 11時05分20秒
コメント(0) | コメントを書く |
|