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カテゴリ:パン
今日はイースト生地でウィンナパンを・・・
自家製酵母の生地ではもう慣れてほとんど失敗なく巻き巻きウィンナパンができるのに イーストの生地で巻いたときなんとなーく嫌な予感。。。 作り方を変えた方が良かったかもと思っても後の祭り。。 案の定、2次発酵が終わった時点で巻いた隙間が出来ちゃってすでに悲惨・・ そっと寄せてくっつけるにも、これで焼けばもっと広がってしまう予感。。 とっさに、真中を縦に切り目を入れてケチャップをかけ・・・焼成 苦肉の作品です~~ 焼いても焼いてもぜんぜん焼き色がつかずついに最後は220度まで上げたら ちょっと目を離した隙にケチャップが焦げてました 生地は、ほんのりしあわせ。おうちパン のなかのリッチ生地なので 味はいいんですヨ~~ 試しに初めて買ったウィンナもなかなかの味♪ でも形がねぇ・・・イーストで作る時には難しいです~この形 パン屋さんでこっそり形の研究してこないといけませんねぇ。。 今日はいいお天気になってポカポカ陽気です。 でも今朝はマイナス2度・・・窓ガラスの結露が凍結してました。。 一昨年、見切り品でGETしたエピデンドラム属の『ヨーコ・ヨコハマ』が 花芽が付いてやっと蕾が色づいてきました。 通常の蘭の花と形は似ているけど花がまったく逆さらしいんですヨ それを実際に見るのが楽しみで。。。 今か今かと開花待ち。。。 咲いたらUPします~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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