278890 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hana☆hana

hana☆hana

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

alices6883

alices6883

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

小梅ちゃん New! のらねこ087さん

《画像》三角ちきり… New! チビすけさっちんさん

凸凹膝栗毛 varavaraさん
わたしのブログ saku5319さん
れんげ草大好きannの… ann413さん
勝手におじゃましま… おじゃまネコさん
ニュージーランドの… Shinzさん

Comments

クラゲ@ Re:天然キクラゲ?(06/02) ケバケバが付いてるキクラゲが不味くて、…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/v5iedg2/ ちょ…

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.03.06
XML
カテゴリ:パン
 今日はイースト生地でウィンナパンを・・・

 自家製酵母の生地ではもう慣れてほとんど失敗なく巻き巻きウィンナパンができるのに
 イーストの生地で巻いたときなんとなーく嫌な予感。。。

 作り方を変えた方が良かったかもと思っても後の祭り。。

 案の定、2次発酵が終わった時点で巻いた隙間が出来ちゃってすでに悲惨・・ショック 

 そっと寄せてくっつけるにも、これで焼けばもっと広がってしまう予感。。

 とっさに、真中を縦に切り目を入れてケチャップをかけ・・・焼成

   080306_1353~01.jpg  苦肉の作品です~~

 焼いても焼いてもぜんぜん焼き色がつかずついに最後は220度まで上げたら
 ちょっと目を離した隙にケチャップが焦げてました雫

 生地は、ほんのりしあわせ。おうちパン のなかのリッチ生地なので
 味はいいんですヨ~~

 試しに初めて買ったウィンナもなかなかの味♪

 でも形がねぇ・・・イーストで作る時には難しいです~この形
 パン屋さんでこっそり形の研究してこないといけませんねぇ。。

   花  花  花  花  花  花 

 今日はいいお天気になってポカポカ陽気です。
 でも今朝はマイナス2度・・・窓ガラスの結露が凍結してました。。

 一昨年、見切り品でGETしたエピデンドラム属の『ヨーコ・ヨコハマ』が
 花芽が付いてやっと蕾が色づいてきました。

 通常の蘭の花と形は似ているけど花がまったく逆さらしいんですヨ
 それを実際に見るのが楽しみで。。。

 今か今かと開花待ち。。。 咲いたらUPします~~

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.06 15:18:03
コメント(16) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X