|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
食パンというと手軽な山食が多いのですがたまにはフタを使って角食を。。。
なんだかしっかりとカクカクしちゃってますねぇ。。 1,5斤の分量に間違いは無いはず・・なのに元気が良すぎるのか中から押し上げて フタが少し盛り上がってカーブしてました これもみかさんの角食の生地です。。 発酵中に何度もタッパーのフタがボンッと飛びました・・・ 焼きあがったのを見ていたら、厚切りで食べたくなって あまり分厚いのも危険なので5センチくらいカットして トースターで焼き、切り目を入れてバターを乗せ・・・ たっぷりメープルをかけて。。。。 蜂蜜よりは低カロリーですよねぇ でも結局最後は残った耳にミルクジャムつけて食べてしまいましたが 先日作ったミルクジャムは、生クリーム100% 期限切れギリギリだったのでリッチに生クリームだけで作ってみました。 甜菜糖と気休めにトレハも入れて甘さを調節しましたが。。 もっと煮詰めたら生キャラメルが出来そう。。。♪ 最近は果物のジャムよりミルクジャムにハマってます。。 安い時にGETしておくと、1パックでそれほど目減りもせず ジャムの瓶にちょうどいい分量で作れますから通常買うよりお安いかとv(=∩_∩=) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|