|
カテゴリ:自家製酵母パン
お昼近くなってから自家製酵母でパンをこねて
夕方焼き上がりました。。。 この本から、田舎パンを。。。 元種は高橋さんの酵母を使い、先日作ったアンズの酵母液と水を半量ずつ入れて あとは、強力粉と粗塩のみ。。。 とってもシンプルなパン生地です。。 本の写真を見ると硬そうな感じでしたがとても美味しいパンになりました。 思わず焼き立てをちぎってみたらフワフワ~ 粉の味がしっかり味わえます。。。 それと ここからクリームパンも。。。 クリームは全卵でバニラビーンズを加えて硬めに作りました。 卵黄だけの方が濃厚ですが卵白が余るのも面倒なので。。 たっぷり入れたけどパンクしないで成功です♪ 今日は暑かったですねェ 明日も暑そうです。。。。 皆さん体調管理にご注意を~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|