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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
発芽玄米パウダー入りツイストパンが美味しかったので 今日はバターロールを。。 分量の20%を発芽玄米粉にして、牛乳の分量は少なめにしたほうが良さそう。。 かなりベタついて悪戦苦闘です。。 倍量作った生地を、いっぺんに焼いてしまったから仕上がりもくっついた 最近、自家製酵母同様に、ぬり玉しなくなりました。 なんか素朴でいい感じ♪ モチモチで、しっかり噛みごたえのあるバターロール このまま食べても甘みもあってクセになりそう。。。 お試しで 発芽玄米パウダー 200g を買ったけどあっという間ですヨ 急きょお休みになったのでバターロールも作ってしまったけど ほんとは帰宅してから焼くつもりで、昨晩こねておいた自家製酵母の生地で チビウィンナパンを焼くのがメイン。。 相方さんが職場に持っていくからと前からリクエストされてたもの。。。 倍量こねて20数個 チビだからというわけじゃないでしょうけど 、あまりうまくいかず失敗作は帰宅した彼のお腹の中に消えました 形は作り始めたころの方がうまくいってたのになぁ。。 何が原因なのかさっぱり?? 味は変わらないのでヨシとしよう(#/__)/ドテ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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