|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ラーメンのトッピングで大人気なのが味付け玉子ですね。 私もラーメン店に行くと、大概は注文します。 何とか自分で出来ないものか…と考えネットで調べたり、失敗を繰り返したり…なんとか満足のゆく物が出来上がりました。 一番難しかったのは、半熟状態の作り方ですね。 道具と茹で方・茹で時間に少々コツが有ります。 出来上がりは…その辺りのラーメン店には負けない味に仕上がりました。でも材料費は掛からないのですが、ハッキリ言って手間が掛かります。 時間に余裕がある時に、また作ってみます。 ↑こっちも美味しそうです…大勝軒味付け玉子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|