258316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なんちゅうか・本中華!

なんちゅうか・本中華!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

渡良瀬犬

渡良瀬犬

日記/記事の投稿

2006年06月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
あじたま

ラーメンのトッピングで大人気なのが味付け玉子ですね。
私もラーメン店に行くと、大概は注文します。
何とか自分で出来ないものか…と考えネットで調べたり、失敗を繰り返したり…なんとか満足のゆく物が出来上がりました。
一番難しかったのは、半熟状態の作り方ですね。
道具と茹で方・茹で時間に少々コツが有ります。

出来上がりは…その辺りのラーメン店には負けない味に仕上がりました。でも材料費は掛からないのですが、ハッキリ言って手間が掛かります。
時間に余裕がある時に、また作ってみます。




大勝軒味付け玉子
↑こっちも美味しそうです…大勝軒味付け玉子





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月21日 12時52分37秒
コメント(30) | コメントを書く


お気に入りブログ

♪♪犬もゴロゴロ・・・ インコチャンズさん
『アルバートハウス… kobaaさん

コメント新着

 江尻まっこちゃん@ 迎春・お年賀有り難うございます 日頃のご来所、感謝・感謝 今年もお元気…
 渡良瀬犬@ Re:こんにちわ~(05/25) kei恵0112さん >最近訪問の足跡が無かっ…
 kei恵0112@ こんにちわ~ 最近訪問の足跡が無かったので ブログを…
 渡良瀬犬@ Re[1]:中華そば『くりの木』(01/07) morimeさん >魚ダシ系ですか!良いです…

© Rakuten Group, Inc.
X