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カテゴリ:ラーメン
念願(?)叶ってやっと川越の頑者に行く事が出来ました。 開店時間の20分前に到着したのですが…既に20人程の列が出来ていました。 こうなってくると味の良さに期待してしまうというものです。 今回店舗画像をいつもと違うサイズで載せました、あまりの混雑の関係で個人客の顔が写ってしまっているので分かり難くする為です御了承願います。 真夏の太陽の下、待つ事約40分やっと順番が回ってきて店内に入る事が出来ました。店内に入る前に予め注文を通して有るので席に着いてからラーメンが出てくるまでは比較的スムーズでした。 私が注文をしたのは、ラーメン650円です。 一見濃いスープの様に感じますが、レンゲですくってみると透明感のあるスープで味もスッキリとしています。魚系のスープは鰹ダシ(粉末粉を使用している様ですね)のパンチが効いていて独特の風味が有ります。 麺は流石に実家の製麺所から特別に入れているだけの事だけあり、歯応え・喉越し・味どれをとっても文句の付けようが有りません。この点は姉妹店ひかりと共通していますね。 具は、メンマ・海苔・玉子・ナルト・そして画像でもハッキリと分かる位の厚切りチャーシュー!脂分が少なく、その割には箸で切れる程軟らかい好みの叉焼でした。 個人的に少々気になったのは、スープを全て飲み干すと鰹節の粉分が器の底に大量に沈殿しているという事ですか…これはこれで仕方が無いのかもしれませんが、少し考えさせられました。 相方が食していたのは、ネットで高評判のつけめん700円です。 ベーススープは同じなのですが割りの関係でつけ麺用にかなり濃い目の味付けになっています。 麺は共通の様なのですが、スープをかなり濃い目にしても麺の太さの関係で少々味の染み込みが甘くなっている様に感じます。 あと忙しいせいかもしれませんが、お客さんが入店をしても「いらっしゃいませ」の一言が無かったですね。商売としては考えなければいけない点だと思います。 良い素材を使い、時間を掛けて作られたスープ・麺共に絶品でしたが、何か物足りなさを感じてしまいました。 【場 所】埼玉県川越市新富町1-1-8 【電 話】049-226-1194 【営業時間】11:30~16:30 スープが無くなり次第閉店 【定 休 日】日曜 【お勧め度】★★★★☆ ↑今年必食のラーメンハンディbook ↑自称「日本一ラーメンを食べた男」の日記 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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