|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私は生牡蠣が好き♪ 入ったお店にソレがあれば必ず注文する 昔は嫌いだったww 数年前、旅行先の国の青空市場みたいな場所で生牡蠣を食べた時に あまりの美味しさに感激! 生牡蠣をオーダーすると その場でパカッパカッと手際良く開いてくれ 6個の牡蠣とレモン パン一切れに白ワインをつけて。 そしてテーブルにはタバスコ。 タバスコ? ポン酢でなくて?←あるわけないか(笑) レモンを搾り 恐る恐るタバスコをかけた… (*゜▽゜*)美味~ 何これ?ってくらい美味しい♪ それ以来、こちらでもタバスコは必需品 日本だとどこのお店も必ずレモンとぽん酢しかでて来ないので 『タバスコお願いします』と言う。 だいたい怪訝な顔されるけど(^_^;) 先日彼と行った鮨屋のカウンターで店員さんに 『タバスコは…』 「無いです(笑)」とニッコリ返されました(笑) その方によると 最近はオイスターバーに行けば置いてあると言う事でした(^_^;)←行ったことないのでわからんちん(笑) ポン酢より生臭さが消えてすごーく美味しいのにo(^-^)o しかし…最近私…様子が変なのです(^-^; 夏に旅行に行った時 天然の生牡蠣←超ビッグサイズ♪ を食べた時 食べ終わると喉が痒いみたいなチクチクするみたいな変な感覚(*_*) しばらくしたら治ったんだけど 先日、鮨屋で食べた時も少し痒い感じ… 友達に話したら 「アレルギーじゃない?」と(-.-;) 彼女は果物アレルギー…果物食べるとそういう症状らしい(>_<) えぇー(´~`;) 大好きなのに そして昨日 アレルギーと判明(?)してから怖かったけど 食欲には勝てず一個だけ食べてみた… 微かにイガイガした感はあるけど 何とかセーフ(^_^;) 食べたいのに身体が拒否なんて辛すぎる(・_・、) また次も食べられますよーに(●^▽^●) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|