|
テーマ:●食べた物の画像♪(86489)
カテゴリ:スイ~ツ巡り(愛知県以外)
またまた
たこ満さんのお菓子を頂きました。 同じ物の詰め合わせでわなく、色んな種類が入っている・・・ こういうのが、一番嬉しい 色んなお味を堪能できます。 大砂丘(プレーン・ストロベリークリーム)・たこまん については・・・ 以前紹介(参照)したので・・・ 省略いたします。 それ以外のお菓子の紹介! 緑茶果 良質のバターたっぷりのパイ生地を折り込み地元遠州の緑茶を使用したカテキン豊富な緑茶餡を包んで焼き上げた郷土の銘菓。 緑茶パイって・・・初めて頂きました。 緑茶餡は甘いんだけれど・・・どこかほろ苦い!! それが以外に癖になるお味でした。 アンジェンヌ バターをふんだんに使い、洋風の自家製餡を包んで焼き上げたパイ菓子。 パイ菓子は大好きです こちらの中身は・・・白餡やこし餡が入っています。 くるみも入っているので、歯ごたえを楽しむ事もできます。 しっとり、美味しく頂く事が出来ました。 しろした餅 やわらかな口当たりのお餅に、香ばしいきな粉をまぶし、遠州産しろした砂糖の上品な甘さの黒蜜をかけて頂きます。 和菓子です。 これが・・・ヒット 最近和菓子がどんどん好きになっていきます。 きな粉と、黒蜜のミックスされたお味が・・・ なんとも言えなく美味しかったです ご馳走様でした ■たこまん■ ワンクリックお願いだワン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2007 08:07:10 PM
[スイ~ツ巡り(愛知県以外)] カテゴリの最新記事
|