126305 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

だでい の 日記

だでい の 日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

だでい1188

だでい1188

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

通勤ラン 岡田@隊長さん

恵理子の手帳 小南恵理子さん
ふぉとあーと ようこ@フォトアートさん
翻訳学者犬徒然草 賢犬さん
大阪で水彩画一筋 松風6923さん

Comments

だでい1188@ Re[1]:すし処 まさ(07/15) ロゼffさん ご無沙汰しております。 おか…
ロゼff@ Re:すし処 まさ(07/15) だでいさん、お久し振りです~ お元気で…
だでい1188@ Re[1]:ヒーナさんのカレー♪(01/29) LoveLoveCookingさん ご無沙汰しておりま…
LoveLoveCooking@ Re:ヒーナさんのカレー♪(01/29) こんにちは^^ お久しぶりでございます …
だでい1188@ Re[1]:ヒーナさんのカレー♪(01/29) つねさん 久々の更新、お待たせしまし…

Freepage List

Headline News

2009.10.12
XML
カテゴリ:食事
以前、モーカさめのムニエルを作ったときの料理紹介です。

と言っても、大したレシピじゃないので、お恥ずかしいですが...。

家の近くのスーパーで売っていました。

モーカサメはネズミザメとも言うそうです。(→こんなリンクがありました!


初めて買ったときに、ムニエルの作り方がざっと紹介されてあったので

その通りに作っています。

モーカさめ(切り身のパック)
2009-10-08 10:39:54

結構、安いでしょー。 ブリの切り身より断然安いです。

ラップを外した状態
2009-10-08 10:39:54

ミルクにつけて臭みを取る
2009-10-08 10:39:54

家では牛乳は置いてなく、とりあえず豆乳で代用です。

塩・コショウする
2009-10-08 10:39:54

本当はミルクから取り出すんですが、

ちょっと容器がなかったのでそのまま...。

小麦粉にまぶします
2009-10-08 10:39:54

フライパンにマーガリンを敷して
2009-10-08 10:39:54

普通はバターなんですけど、持ってなくて...。

中火かやや強火で焼いて
2009-10-08 10:39:54

ひっくり返して両面に焼き色をつけて
2009-10-08 10:39:54

ちょっと火を弱めて蓋をして蒸し焼きして全体に火が通ったら
2009-10-08 10:39:54

出来上がりです!
2009-10-08 10:41:152009-10-08 10:41:15

塩・コショウしているので、魚本来の味が良く分かっていませんが、

さっぱりしているような...??


よろしかったら、試してみてくださいね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.12 22:42:28
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X