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カテゴリ:食事
以前、モーカさめのムニエルを作ったときの料理紹介です。
と言っても、大したレシピじゃないので、お恥ずかしいですが...。 家の近くのスーパーで売っていました。 モーカサメはネズミザメとも言うそうです。(→こんなリンクがありました!) 初めて買ったときに、ムニエルの作り方がざっと紹介されてあったので その通りに作っています。 モーカさめ(切り身のパック) 結構、安いでしょー。 ブリの切り身より断然安いです。 ラップを外した状態 ミルクにつけて臭みを取る 家では牛乳は置いてなく、とりあえず豆乳で代用です。 塩・コショウする 本当はミルクから取り出すんですが、 ちょっと容器がなかったのでそのまま...。 小麦粉にまぶします フライパンにマーガリンを敷して 普通はバターなんですけど、持ってなくて...。 中火かやや強火で焼いて ひっくり返して両面に焼き色をつけて ちょっと火を弱めて蓋をして蒸し焼きして全体に火が通ったら 出来上がりです! 塩・コショウしているので、魚本来の味が良く分かっていませんが、 さっぱりしているような...?? よろしかったら、試してみてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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